У жизни есть иные состояния

   .   .   .
У жизни есть
иные состояния
чем медленная
проза бытия…
иные чем
обыденность покоя
иные
чем обыденность любви
чем осень
заурядная и злая
чем снова
та же самая зима
что приходила
год и два назад
и вновь придет
в своем снегу холодном


есть что-то большее
чем просто тишина
чем шаг часов настенных
одинокий
чем то что ты
встречаешь вновь
на улице
и видишь утром
в небе голубом


но ты не знаешь
как его назвать
наверное -
дыханьем вечности
прикосновением
к волшебному и дивному
в котором столько
просто удивления
и радости
что жизнь летит
как птица
в неведомые
дальние края.


Рецензии