Не первый, а десятый

(Октябрь)

Осенний, первый снег несмелый,
просыпался, как манная крупа.
Но первый снег, он самый белый,
хотя зима еще так далека.

Осенний, первый лёд на лужах,
он самый тонкий, как стекло.
Уже прохладно, пусть еще не стужа,
Октябрь, двадцать пятое число.

Осенний, первый ветер хлёсткий,
домой вернулся с северных границ.
Он слёзы превращает в блёстки,
срывая капли с кончиков ресниц.

Осенний, но не первый, а десятый
и календарь худой, почти что пуст.
Листы замерзшие оторваны и смяты,
Октябрь робко холод пробует на вкус.


Рецензии