Новый День

Пусть ещё пылают, как в огне,
Парков золотые анфилады,
Осень растворяется во мне,
Словно в кофе кубик рафинада;

Тает с каждым маленьким глотком:
Было? Или, всё-таки, приснилось?
Лето лимонадным пузырьком
Так же, только раньше растворилось.

Быстротечность обучает влёт
Видеть обе стороны медали:
Два обычных слова - "всё пройдёт"
Могут и взбодрить, и опечалить.

Выбирая из десятков призм,
Забываем в дебрях заморочек,
Что за нами наблюдает Жизнь, Распахнув сияющие очи!

Тяжесть растворяется в воде;
Тени растворяются в тумане...
Я тебя встречаю, Новый День!
Наступай - таким, каким настанешь!

22.10.2020


Рецензии