Не плачь, Алёна

Спиралью завернулась нить судьбы,
Уснув в тиши под одиноким клёном.
Вчерашний день ей хочется забыть,
Родиться вновь, моргая удивлённо.

Не ведает судьба, что не одна
Нашла приют в тени большого клёна.
Вздыхает небо, просинь холодна,
Ревёт белугой рыжая Алёна.

Любви угар и нежности халва,
Медовый пряник, карамель разлуки.
Твоя печаль фортуне не нова,
Он был с тобою разве что от скуки.

Красой небесной не был он сражён,
Смешна ему девчонка из глубинки.
Напрасно ждёшь, уж опустел перрон,
Упав дождём, застыли в лужах льдинки.

Случалось в жизни с каждым иногда,
Рыдало сердце от незримой фальши.
Поймёшь и ты, что горе – не беда,
Перешагнёшь и отойдёшь подальше.

Не плачь, Алёна, скоро боль пройдёт,
Вернётся счастье ветра дуновеньем.
Твоя душа отправится в полёт,
Замёрзший клён опять зазеленеет.


Рецензии