Октябрь кончается Блюз

Октябрь кончается,
ноябрь уж у дверей
и первый снег
по небу пролетает,
душа печалится
и о добре мечтает,
как поздно на дворе
уже светает,
пусть Новый год
приходит поскорей,
всю красоту
сбривает брадобрей,
ах, осень очень
разною бывает,
я видел много
всяких октябрей...
Вот улетают к югу
птичьи стаи,
вороны здесь,
как прежде, обитают,
и скачет по дорожкам
воробей,    
и голуби над городом
летают,
душа печалится
и хочет стать мудрей,
осенний блюз
ветра играют ей,
а может зимний
блюз уже играют
с повадками
таинственных зверей,
октябрь кончается,
ноябрь уж у дверей,
о чём печалиться? -
тоску свою развей
и посмотри
на этот мир трезвей...      


Рецензии