Старый поэт или пляска на костях

Как боялся (я) пространства
коридоров !  Постоянства
кредиторов !  (Я) , как дар ,
в диком приступе жеманства
принимал свой гонорар .


( Арсений Тарковский )






Неверно - представлять меня старпеем,
Слагающим и день и ночь стихи.
Над коими мы все порой потеем ...
Воняют лишь французские духи -

Всё остальное,вонь минуя,пахнет !
Поймёт ли кто,что я имел ввиду ?
Навряд ли ...  От досады,может,крякнет
Иной,сочтя,что брякнул я в бреду ...

Но всё ж:продолжу я метафорой тревожить
Иные недалёкие умы ...
Ответьте:сколько будет,коль помножить
Возможности хвоста и головы ?

Не знаете !  И я,увы,не знаю ...
Хоть что-то да сближает нас порой ...
Так вот,о чём я ?  А-а,стихи слагаю
И день и ночь,как думает иной;

И исключительно лишь только этим занят.
Эх-ма-а,мои наивные друзья !
Не перекрестится мужик,и гром не грянет:
Хоть я и стар,но по хозяйству всё же я,

Живя в селе,порой пытаюсь что-то делать.
На пенсион мне явно не прожить:
Не помогают тут ни разум и ни смелость !
Что толку в решето пытаться лить ?

...

Однако,что-то делать всё же надо !
Вот и пытаюсь дело высказать в стихах.
За что наград мне никаких от вас не надо.
За что они ?  За пляску на костях ?






23.10.2020


Рецензии