И дождь протек из самой темной тучи

День поманил, но вдруг ушла удача,
И дождь протек из самой темной тучи,
С деревьев капли падают и плачут,
Шум всё сильнее, да и ливень круче.

Все от потока  - кто где может  - скрылись,
И даже птицы спрятали головки
И берегут намокнувшие крылья
С присущим им терпеньем и сноровкой .

Всего-то нужно  - добежать до дома,
Со смехом забежать, захлопнув двери,
И выпить с наслаждением каплю рома,
На небе свет и тьму покорно сверив.

Просохнув быстро от тепла квартиры,
Понять, что день забавен и удачен,
И можно думать о проблемах мира...
И смысла нет, чтоб было всё иначе.


Рецензии