Злато-золото

ЗЛАТО-ЗОЛОТО

Червленей золота червонного,
Дороже красного вина
Горит на солнце роща клёнова,
Костром пылающим видна.

Там ищет взгляд красы неистовой.
В пожаре… В небе голубом!
Простая перед нами истина –
Сгореть чарующим огнём.

Дать насладиться взору ясному
Пред тем, как тихо вслед уйти.
Желаем мы, чтоб солнце красное
Алело долго по пути.

Как любо в этом догорании
Успеть приметить смысл времён,
Когда безмолвное страданье
Окликнет в нас душевный звон.

Мы видим после лес пожухлый,
Ветвей чернеющий провал.
Горел – был чудом. Да – потух он!
И неприметным нынче стал.

Стога в селеньях убирают.
Жизнь мерным ходом вновь идёт.
Лишь в разговорах вспоминают,
Каким им выдался тот год.

23 октября 2020


Рецензии