Осенний пейзаж

Созерцая эту красоту
Очень просто сделаться поэтом,
Или живописцем. Запишу
Этот пейзаж, раскрашу цветом,

Да бы передать его другим,
В виде фотографии, картины,
Или строк- рифмованных картин,
Поделиться этим видом дивным.

Неба синь в раскошных облаках,
Возле речки холм и лес багряный,
Самолётик, птички, снег в горах...
От красот, невольно станешь пьяным.

Чёрт возьми, а это что за шум,
Карканье ворон, амбре, бульдозер?
Кто прервал процесс прекрасных дум?
Любование заменил защитной позой?

Запахи заполнил тошнотой?
Ни романтики тебе и не пленара.
Свалку здесь устроили на кой?
Где родник душевного нектара?

А намедни, в Питер завезли
Радиоактивные отходы.
На Руси моей полнО земли.
Алчные моральные уроды...

Так хотелось передать пейзаж,
Зелень, синеву, тепло, багрянец...
Но амбре... Не пожелать врагу...
Нас жалеет даже иностранец.


Рецензии