За смальтой, Мальтой к хромым альтам Скороговорка

За смальтой, Мальтой
к хромым альтам,
спешить куда-то
и знать, что там
проститься можно   
с крутым асфальтом,
по невозможным
пройтись местам,
усталым ластам
трава - атлас там,
сесть на диету? -
предпочитать 
салатам разным
вновь массу мяса,
большим поэтом
себя считать,
забыть диету,
чтоб стать атлетом
и летом тело
опять питать,
как будто смальта
в ночи блистать,
душой поверить
прекрасным фактам
и над асфальтом
вновь прорастать
травой для песен,
витать, мечтать...   


Рецензии