Скоморох

Скоморох гутарит бренно,
Веселя народ в бреду.
Цель преследует отменно,
Нарываясь на беду.

Не в угоду знать-вельможам,
Расписание стихов.
На кого они похожи,
В антепризе про воров?

За кого же клоун топит,
Не понятно в попыхах?
Может всех он нас торопит,
Повисеть на спецплахах.


Рецензии