Конспект по Экклезиасту

Он тянется ко мне... Протягивает руку,
пытаясь остудить тревогу за весну,
пропавшую давно в совсем уж странных глюках,
ласкающих мою немую тишину.

Ему не тяжело касаться обречённых
на душу... Октябри куда-то да введут
упавших на краю, назвав всех поимённо
за несколько во мне оставшихся минут.

И нервная толпа вдруг бросится рядиться
в одежды чудаков, не верящих - о, нет! -
в теорию о том, жизнь не повторится,
покуда не прощен читателем поэт.

А Он перевернёт прозрачную клепсидру
и выдаст мне миров не созданных секрет,
насытив, наконец, мою больную гидру,
и в душу возвратив растерянности свет.


Рецензии