Куст краснотала

Загрустила берёзка кудрявая,
По ушедшему бабьему лету.
Вспоминала себя златоглавою…
Каждый листик был солнцем согретый!

Но, слетели, опали, осыпались,
Их развеяло ветром упругим.
Тучи чёрные медленно близились,
Разводя мокроту по округе.

Как не радует лес душу серостью
И пичужек весёлых не стало…
Выделяется лишь своей дерзостью,
Удивительный куст краснотала!


Рецензии