Пластилиновая Я

Глина, канифоль и парафин,
Ну ещё пигмента для куража -
Вот и получился пластилин.
Надо? Но ведь он всегда в продаже

Покупай, лепи, твори, ломай,
Надоело - скомкал и в коробку!
Я же - «Пластилиновая Я» -
Экономно, буднично, удобно

Я могу стать кошкой и цветком,
Табуреткой, шарфиком, жилеткой,
Другом, телевизором, стишком,
Твоим словом, чашкой и салфеткой

Я могу быть тенью от руки,
Той, которой ты так точно лепишь,
Я могу остаться без ноги,
Без лица и глаз, таких нелепых

Почему я всё ещё жива?..
Мучаясь, печалясь, торжествуя,
Болью пластилиновой ревнуя,
Сердцем пластилиновым любя..

Радость, счастье, ярость, гнев, укор -
Всё смешалось в серый ком - и только.
Впрочем .. Твои руки до сих пор
Тянутся к коробке с верхней полки.


Рецензии