Желание

Бесконечность пределов Вселенной,
Где нет рамок и жёстких границ
Нас бросает из крайности в крайность:
Полёт мысли, падение ниц.
Над простором из мнений и судеб
Воспарили осколки души,
Переменчивый ветер свободы
Ей огни маяков потушил.
Как найти теперь, не затерявшись,
В лабиринте из сотен миров
Уголёк угасающей жизни
И раздуть в нём желание вновь.
Может быть, я поверил бы в чудо,
Но не хватит терпения, сил
Удержать от падения звезды
И случайно не сжечь этот мир.

(с) LoNeSwAnTaN

20.10.2020 8:29 a.m.


Рецензии