Когда это было на бренной Земле?

Пахнуло деревней, Сибирью и мглой,
Годами, которые там, за спиной...
Берёзовым веником, кедром и липой,
Малиновой каменкой, жалобным всхлипом...

Горячим сугробом, и ветром в окно...
Когда это, было, однако, давно...
Метели, бураны, не сыщешь тропы...
Душевные раны, пустые снопы...

Солома клоками в сиреневой мгле…
Когда это было, на бренной Земле
Над избами вьётся, печей благодать
Так память смеётся, - да, что с неё взять?
                2017.                16.06.
      Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии