Разговор со скептиком

Твержу тебе о разности миров,
О том, что разум не всегда принять готов.

О том, что ум людской постичь не властен
В потоке дней, несчастий или счастий.

А ты в ответ: всё есть - физическая суть.
Все остальное - блажь и баламуть.

И нет ни временных узлов, ни параллелей,
А есть лишь ядра, атомы, аллели.

Вот есть учение о душе Платона,
А есть законы Ома и Ньютона.

Но можем ли, восторженный ритор,
Закончить этот никому не нужный спор?

Пусть в этом облаке чужих мировоззрений,
Останемся при собственном прекрасном мнении.

Ведь в муках спора, что накалом все неистовей,
Мы не придём к рождению единой истины.


Рецензии