Смотрю на все, что происходит

Смотрю на все, что происходит:
На безразличие, обман...
Иной мечту свою находит,
Где кто-то выдохся от ран.
Душа гроша давно не стоит,
Не ценится в базарный день,
И лишь, что волк, на месяц воет,
Бросая в полумраке тень.
Ее размен возможен только
На черствость, грязь, бездушья мрак. ..
Но кто возьмёт за душу столько?!
Подлец, убийца, шут, дурак...
А как же людям, что страдают,
Хранят её и берегут...
На волю душу выпускают,
В Аида заходя приют?!
Ведь каждый должен выпить счастья
Глоток, бокал, кувшин, сосуд...
Путь начинаем не напрасно -
След призваны оставить тут!
Но то ли вечность нагрешила,
А может люди извелись...
Пронзает души боли шило,
Бросая лучших камнем вниз...
Смотрю на все, что происходит:
На безразличие, обман...
И сердце снова не находит
Лекарства от душевных ран...

21.09.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии