Тоска

Такое странное бывает ощущенье,
Когда уходит, растворяется тоска.
Меняется мгновенно настроенье,
Как будто скрыла боль твою доска.
При этом равновесие приходит
И жилкой боль не бьется у виска,
Бывает, что не навсегда уходит,
Но рассыпается как замок из песка.
А растворившись во Вселенских  далях,
Не навевает больше страх,
Осев  лишь на судьбы спиралях,
К нам иногда придет во снах.
Терзания сменяются покоем,
Они уходят тихо, не спеша,
И потому обидным, волчьим воем,
Уже не плачет (к радости!) душа!


Рецензии