Года как листья

Года проносятся как листья
И время их уносит вдаль.
Недавно был силён, и молод...
Теперь без сил, и много жаль.

Вот здесь не так и в этом тоже...
А тут совсем в делах беда.
Ты помнишь то, что было раньше...
Была пусть мелочь, ерунда.

Мы так устроены - запомнить...
Могли что раньше совершить.
И хоть момент давно утерян...
В шкатулке памяти хранить.

Когда нам плохо сразу вспомним...
Вернёмся в прошлые года.
И так охота, чтобы чудо,
Вернуло нас сейчас туда.

Изменим то и это тоже...
Теперь мудры мы, не глупы.
Пойдём туда, на лучик солнца,
А не туда, где свет от луны.

Исправим прошлое на лучше...
Другое, нужное найдём.
И пусть чего то потеряем...
Душе спокойствие вернём.

На сердце станет сразу легче,
От теплоты пройдёт печаль.
Дарует счастье нам свободу...
А прошлый камень сгинет в хмарь.

Года проносятся как листья
И время их уносит вдаль.
А потому прожить так нужно,
Чтобы поменьше было жаль.


Рецензии