Жду звонка. Осенняя прохлада

***

Жду звонка. Осенняя прохлада
Требует желанного тепла.
Жду тебя. Спокойней, когда рядом,
Когда нет причины для звонка,

Когда вижу, слышу и вдыхаю
Запахи - не женского - огня.
Ты спасаешь и тебя спасаю
От рутинной стужи в беге дня.

Холод в окна просится, расстроен,
Плачет и рисует по стеклу.
Телефон предательски спокоен,
Не спешит к душевному теплу.

Чувства спутаны в упругий узел мантры,
Сердцем выбиваемой в тиши,
Упакую их блестящим фантом:
Прессом смята искренность души.

Вера или ложь себе во благо? -
«Просто занят, вот и не звонит!»
Набираю СМС: мне ж надо! -
И уже обида не фонит.

Разницу давно понять пора бы:
Действия «янь»-«инь» - Вселенной суть!
Меньше «наступать на те же грабли»,
Чтобы выбирать кратчайший путь.

Чай согрею. Изморозь отступит.
Дрожь уймётся тела и души.
Хорошо всё! Тикают минуты,
Чувствуют мгновения любви.

6.10.2020


Рецензии