Холодно, устало, сонно

Холодно, устало, сонно,
И гитара расстроена, и голоса нет.
Не видно на небе солнца,
Хотя там где-то цветает рассвет.

А свежая дымка по снегу сухому,
Настолько тиха, что под грудью в ночи
Слышно как сердце стучится тихонько,
Как зверёк под снегом в поле сопит.

И тихо дыханье, и краски ушли
Лета минувшего вспять,
В белое мир теперь украшен
В зиму украшен опять.

Но я не жалуюсь, нет, уж совсем,
А эта ночь - она блага.
И сердце ведь стучит во мне,
Стучит оно про тебя.

Пусть холодно мне, устало, и сонно,
Но под грудью моею холодной - очаг.
Возьми его, и в тепле будем оба,
Лишь будь, сестрёнка, моя.

23.10.2020


Рецензии