День рождения осени

Я родилась осенью Молдавской
В воскресенье, тринадцатого счастливого числа...
Я даже не знаю какие у той осени были краски...
Под которые я впервые увидела свет, плакала, спала...

Увы, пока мои родители жили в этом мире
Я как-то не догадалась их спросить
О погоде, о цвете листвы, о стенах в нашей квартире,
Когда я появилась во Вселенной, что б ей служить...

Ну что ж, стояла на дворе Октябрьская золотая осень,
Я, не доехав с мамой до роддома,
Как видно торопилась очень
И решила родиться дома...

Этой осенью 21-го столетия
Мне хочется верить, что день моего рождения
Не был дождливым...что кружился вокруг листопад,
И что выдался особенно сладким той осенью "изумрудный виноград"...

Мне хочется верить, что в моих любимых парках
Гуляли влюблённые пары, невзначай шурша листвой,
И нежно прижавшись друг к другу под аркой,
Целовались и наслаждались осенней цветной красотой....

А я, пока в кроватке лежала
Пухленьким ребёнком зелёноглазым,
Совсем тогда себе не представляла
Что я с осенью многолетние отношения налажу...

Как же я люблю тебя, золотистая Осень!
Ты даришь мне разноцветные гаммы росы,
Ты ничего себе взамен не просишь...
А я хочу подарить тебе наш общий день рождения; мы златокудрые блезнецы!



All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии