Я не солнце поэзии

Я не солнышко, на мне
глупо пятнышки искать —
сорняки на целине
дарят злакам благодать.

Обжитая в рост земля
перепахана в поля.
Точно так в ошибках Я,
талантам в удобрения.

Глянут искоса на слог,
и тот час готов предлог
к замыслу творения.

На поэзии оброк
пробиваются меж строк
образы мышления.


Рецензии