Здравствуй

Ты ко мне придёшь,
Как приходит дождь,
Постучишь морзянкой
В окна,
Выйду я во двор:
-" Где ты был с тех пор?
Ты же весь такой
Мокрый!"

-" Осень во дворе..."
Как в том октябре,
Где с тобой
Мы были вместе,
Ночи у костра,
Будто бы вчера,
До утра поём
Песни.

А кругом тайга,
Неба синева,
Воздух напоен
Счастьем,
Даже если дождь,
Знал, что ты придёшь,
Тихо скажешь мне:
"Здравствуй!"

Ждать готов всю ночь,
Не беда что дождь,
Будем вместе мы,
Знаю,
И тебя одну,
Глядя на луну,
Под сосною жду,
Маюсь.

Через город весь,
Шёл к тебе,
Я здесь,
Чтоб в любви
Тебе признаться,
Но опять молчу,
Всё сказать хочу,
Только говорю:
"Здравствуй!".

 -" Ты меня пойми
Долго был в пути
Вечно суета
Кружит,
Правда или ложь
Знал всегда,
Что ждёшь,
Говорила.
Что тебе
Нужен?

Если это так,
Жизнь - ведь
Не пустяк,
Без тебя я дни
Считаю,
Ты меня прости,
Что не смог
Прийти ,
Долго пропадал,
Каюсь."

 -" Льют и льют дожди
Лучше помолчим,
В доме от тебя
Лужи...
Здравствуй!
Ну, входи!
Жизнь вся впереди...
Я ждала
И  ты мне
Нужен...."

4.10.20


Рецензии