Обыденное и великое

За тучей спряталась луна,
Дорога шла мимо оврага,
В низину опустилась мгла,
Стонал в степи ветер- бродяга...
Извозчик мчал в ночи кибитку,
И кони бешено неслись.
Не распознав во тьме ошибки, на разветвлении пути,
Телега путников всё дальше,
От направления уходит...
Был шанс, на пройденной развилке,
Выйти на правильный маршрут,
Но не судьба, и в почве зыбкой,
Застряли странники в яру...
А кони тянут, кони тянут.., ямщик стегает их кнутом,
Кричит, бессильно: " Но... и Тпрруу..."
Колёса в глине глубже вязнут,
Дождь, снег, ненастье, буря, брань..,
Треплет повозку на ветру,
За что, такое наказание?
Пурга затихла лишь к утру...
Сплошным пушистым одеялом,
Накрылись здешние поля,
Искрятся на солнце снежинки,
И в белом наряде сверкает земля...
Природы зимнее преображение,
Во всей предутренней красе,
Исправить вечное движение,
Под силу великой стезе...


Рецензии