Мышка, мышка, не мешай!

  - Мышка, мышка! Не шурши! И Мишутку не буди!
  Спит в коробочке он сладко, ведь его это кроватка!

  Я сама его ложила. Я сама его накрыла.
  И подушки положила!Не одну! А целых две!

  Ты же, мышка, уходи! И сыночка не буди!
  Не буди и дочку! Я сказала! Точка!

  И мне тоже не мешай, а быстрее убегай!
  А не то ведь встану я, убежишь ты от меня.

  - Ой, заботливая мама! Умница какая!
  Только спать ведь ПОЛОЖИЛА!
  А ложить нельзя ведь!
  Нет такого слова в русском языке,
  Только многие привыкли, говоря везде.
 

              Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии