Когда ты создаёшь добро

Когда ты создаёшь добро
Иль деве создаёшь усладу,
Играет чувства серебро
И создаёт Любви руладу.

Когда же злость кипит внутри
Как лава, льётся из вулкана,
По сторонам, родной ,смотри –
Твоя походка стала странна.

Критерий внешне неказист
И золотом не привлекает,
В нас глубоко сидит альтист:
Он звуки счастья извлекает.

Не заблудись в глухом лесу,
С тобою компас, смело шествуй.
Погладь любимую косу,
Зарю горящую приветствуй.

Так, в единении с собой,
Ты создаёшь Душе гармонию.
Живи вольготнее, не стой.
Отбрасывая какофонию.

В тебя Гармония вошла -
Заговорила, прослезилась.
Она добротна - не пошла..
Как нота! В песне проявилась.

23.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии