Уходят большие поэты

Уходят большие поэты
В бескрайнюю светлую даль,
Подобно летящим кометам,
И сердце сжимает печаль.

Зияет бездонная пропасть
В твоей одинокой душе,
Остался невидимый опыт
И веры последний сюжет.

Зависли немые вопросы,
Застыли на вздохе слова,
В году на беду високосном
Захлопнута жизни глава.

Кому - то казался он другом,
Кому - то ужасным врагом,
Имел все на свете заслуги
В своём дарованье благом.

Нести беспощадную правду
В эпоху безумных страстей,
Адептам греха не по нраву
И критикам разных мастей.

Идти своей верной дорогой
И крест донести до конца
По жизни безбожно убогой,
Собой зажигая сердца.

Повисло в молчании время -
Ничто не вернётся назад,
И тянет тяжёлое бремя,
И катится горько слеза.






23 октября 2020 года


Рецензии