Учусь терпению смирять моменты злости...

Учусь терпению: смирять моменты злости,
И не конкретно на кого-то, а внутри.
Котёл эмоций закипает просто,
Чтобы гасить - усилия нужны.

Учусь обиды принимать разумно,
Ведь стоит разобраться - и смешно,
Что в ссорах мы ведём себя бездумно:
Не видим разницы меж «некто» и «никто».

Нам Некто к сердцу несомненно ближе,
Никто уходит безвозвратно в даль.
Когда себя мы опускаем ниже,
Понятнее и страх, и боль, и жаль.

Возводятся гордыней пьедесталы,
Колени преклоняются Любви,
Учусь смирению не ради бравой славы,
Учусь взрослению и духа, и души.

30.09.2020


Рецензии