Бычки в томате

      

Помню, с другом на закате
Я в охотку водку пил.
А с собой «Бычки в томате»
На закуску приносил.
В магазинах полки стыли,
Бедный был ассортимент!
Но «Бычки в томате» были,
Вдруг, потом пропал их след…

Шли консервы за границу –
Надо ж чем-то торговать!
А своим, как говорится,
Не впервые привыкать!
Им лучка с картохой хватит,
Иль огурчик, например.
А продукт «Бычки в томате» -
Сувенир СССР!

И, представьте, в Кирьят Гате
\Город, где теперь живу\,
Встретил я «Бычки в томате»,
Не во сне, а наяву!
Магазины расписные,
И чего тут только нет!
Вот, стоят они, родные,
Юности моей привет!

Банкам рад я несказанно,
Бережно несу домой.
Разливаю по стаканам –
Заходите! Кто со мной?!

Посидим, ребята, с вами…
Будут очень кстати
К дорогим воспоминаньям
Те «Бычки в томате»!

                22.10.20г


Рецензии
Как здорово, что где-то за границей,
Вам повстречать внезапно довелось
Ушедшего советского частицу,
(Пусть малую, но близкую до слёз!)

Радости Вам, здоровья и творческого вдохновения!

С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   24.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за чудесный отзыв!
Это такая редкость!

Роман Межберг   24.07.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.