Цветок прекрасный...

Цветок прекрасный – Божие творенье!
Как восхитительна твоя минутная краса!
Являешь миру ты себя лишь на мгновенье,
Не сетуя, не упрекая небеса.

Благоуханной радостью ласкаешь взоры,
Нектаром насыщаешь легкокрылый род.
Коврами яркими весенние просторы
Преображают землю и поверхность вод.

Какая нежность – лепестков прикосновенье,
И ароматы будоражат кровь,
И видим мы в чудесном воплощеньи
Все совершенство творчества богов.

Себя ты даришь миру безусловно,
И безучастен ты к восторгам и хвале.
И только солнцу открываешься покорно,
Хотя корнями все ж прикован ты к земле.

А мы, чьи души создавал Творец любовно,
Так и не в силах этой мудрости постичь:
Как мир принять душою безусловно
И тем гармонии и счастия достичь.


Рецензии
Как правило, хорошие поэты - это цветы, украшающие сад жизни...
http://stihi.ru/2012/11/18/3239

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2021 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Полностью согласна с Вами.

Ольга-Николаева   16.01.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.