О нашем солнышке, о красном

Не написал стихов, – напрасно,
О нашем солнышке, о красном.
Приходит, может, их черёд,
Что больше – за душу берёт?

Свет солнца – символ постоянства,
Светило – нам пример упрямства!
Как люди солнце не клянут,
Лишь туча с неба, – солнце тут!

Оно и греет и ласкает,
Под ним – чего уж не взрастает…
Его любви – не знать конца,
Не разглядеть солнца лица!

Зелёных крон благоуханье,
Год каждый – будет его данью!
Нас вдохновит солнышко – жить,
Не лишь себе только служить!


Рецензии