А мы с тобой давно не дети

А мы с тобой давно не дети,
Пора нам каяться в грехах.
Давно живём на белом свете
И не приемлем слово страх.

С тобой мы знали голод , холод.
Мы дети страшной той войны.
Наш век с тобой давно не молод,
Перед войной мы рождены.

Война нам комом в горле встала.
Мы помним это всё с тобой.
Но против,, демона,, восстала,
Пошла страна в кровавый бой.

Фашистов полчища шагали,
К столице Родины рвалИсь.
Деревни , сёла, всё сжигАли,
В конце концов надорвалИсь.

Едва нам было лет двенадцать,
С тобой стояли у станка.
Трудились мы часов по двадцать,
Лихая доля не легка.

Валила с ног детей усталость.
И на ходу нам снились сны.
И сколько времени осталось,
Не знали мы , до той весны.

Пришла весна, а с ней победа,
Салюты пушек, праздный день.
Сейчас с тобой давно мы дЕды,
Но той войны осталась тень.

С тобой мы знали будут вёсны,
Но той победной не сыскать.
А за плечами жизни вёрсты,
Войны не лёгкой той печать.

Мы не прошли войны сражений,
Знать для другого рождены.
Но мы не встали на колени,
Свой вклад в победу принесли


Рецензии
Потрясающе Вы все таки пишете, мне очень нравится, и пейзажные и гражданские, Вам всё удается!!!

Елисеев Евгений Александрович   15.08.2022 23:19     Заявить о нарушении
Евгений благодарю вас за отзыв и пожелание
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   16.08.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.