Привет Берёзонька моя!

Привет берёзонька моя!
Склонила "голову" как я
Склонился ствол твой до земли
А ну-ка, выше подними

Стройна, белеса, молода
А "голова" уж вся "седа"
Подсохли ветки что внизу
А ну, "подпрыгни", помогу

Я "голову" тебе поднять
Чтоб сил хватило устоять
Ту зиму, что уже грядёт
Запорошит, в лёд закует

Питайся влагой ты быстрей
И выправляйся выше всей
Ты этой рощи, где растёшь
И где склонившись жизнь ведёшь

Листвы уж много здесь, в лесу
Где я грибы всю осень рву
Сезон закончился, прости
Теперь в другой сезон лишь жди

Ты силы только набирай
Да стан свой выше поднимай
Чтоб белой, стройною была
Когда опять приду сюда.


Рецензии