На берегу залива

Дробясь о валуны, волна залива
Вздыхает шумно, брызгами сверкая,
И снова наплывает торопливо,
В объятьях камень яростно сжимая.

На берегу костёр пылает красным.
Потрескивают веточки сухие.
Целует пламя лист осенний страстно,
В золе видны остатки золотые.

И худенькая тень нагих деревьев
Завидует сосне вечнозелёной,
В наряде пышном, не таком плачевном,
Как у берёзки тонкой, белоствольной.

Под древом собирает хворост парень.
Прожорливый костёр просил добавки.
Бежит к нему девчонка, в руках шарик,
Увидев милого кричит: "Ну, здравствуй!"

Охапку веток бросил он мгновенно,
Навстречу вышел, руки расставляя.
"Летит" по кромке моря, как сирена,
Красавица от счастья вся сияя.


Рецензии
Валентина, очаровательная пейзажная лирика

Забава Путяшная   09.11.2020 07:11     Заявить о нарушении
Забава, утро доброе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   09.11.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.