На войне всё тяжёлое трудно

Дух взвивается ввысь,
Плоть становится пылью,
Пули цедят: "молись",
Память царствует былью.

Никому невдомёк,
Что же здесь будет с нами.
Матершинный поток
Весь забрызган мозгами.

Застрочил пулемет,
Подавившись слюною,
Взрывы ужас взахлёб
Затянули петлею.

Босиком до могилы
Пятки в кровь обжигая.
Надышавшихся пылью
Смерть с собой забирает.

Изнемог от потери,
Мой товарищ лежит:
"Люди, вы озверели!"
Раздражённо кричит.

Слезы кончились утром,
Внутрь надсадная боль.
Ангел ходит, как будто,
Зная здешний пароль.

Ах, как хочется вдоволь
Надышаться любви,
Наклонившийся тополь
Ветром шепчет: "Живи".

Всем минутам покоя
Нет нужды воевать,
Как же дорого стоит
Сохранить благодать...

Как же веровать в чудо
Всем своим естеством?
Всё тяжёлое трудно,
Это здешний закон...

       23.10.2020


Рецензии