Крыса и зеркало

Крыса в зеркало смотрелась:
- До чего я всё же мила!
Хороши лицо и тело!
Ну ведь просто прелесть, краса!

Долго зеркало терпело
Это"чудо" уж из чудес!
И от ужаса запело,
В ответ тут был зеркальный треск!

Раскололось вдруг на части
От той крысиной красоты.
Было Крысе тут несчастье-
Разрушались так все мечты.

_ Ох, ты и мерзкое стекло!
В гневе так уж лапой била.
- Зачем мне причинило зло?
Кровь из лапы засочилась.

А осколки тихо говорят,
Всё пытаясь возмутиться:
 -От макушки страх и до пят,
Чем же можно тут гордиться?

- Виновато ведь только ты -
Красоты моей не видишь!
И треск твой тут от слепоты-
Никого уж не обидишь!

----------------------;;;;---------

Чтобы честной была похвала,
Уж не прыгай выше крыши.
Виноваты не зеркала,
Коли рожею не вышел.


Рецензии
Как точно сказано.Много таких красавиц,собой любят восхищаться.

Алла Шушу   22.12.2022 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла, за добрый отклик! Благодатного дня,Вам, милая!
С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   23.12.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.