Мышкин муж

Сторонясь осенних луж
Торопился к мышке муж.
Семенил шажочком мелким,
Чтоб успеть домой до стуж.

Ветер вихрем листьев кружит,
Мышка охает и тужит.
Мышка плачется соседке.
Вытирает нос салфеткой.
Где же тот, что был мне сужен?
Как теперь одной, без мужа?
Может он зашёл к Полёвке?
Может пойман Лисом ловким?
Не слыхал ли мистер Крот,
Где мой милый обормот?

День-другой. Застыли лужи.
Ветер вихри злые кружит.
Встречи мышь не чает уж.
Дверь открылась, входит муж.


Рецензии