старый тормоз

старый тормоз
07:54
публикация номер 4270

я через пять лет на пенсию пойду,
а пока на работу;
иду, себе, бреду в полубреду:
со мною термосок и тормозок;
начальник пытается меня споймать,
что я сплю: дурак! я не по феню боту -
я на ходу постоянно соплю, значит - сплю,
его соплю я не словлю,
не надо меня брать на мазок!
ты лучше посмотри в мой хитренький глазок:
работа мне, как мать,
вот, только, жаль, что не смогу во сне кино снимать:
и, конечно, пенсия к моей зарплате была б прибавкой,
пусть маленькой, вроде премии, как говорится - вставкой;
и жаль, что от меня и моих друзей,
работа превратилася в музей.
да ладно - через пять лет на пенсию уйду,
если не на погост:
слава труду,
ведь это и есть ГОСТ:
а наша смена уж нам в затылок на ладан дышит;
её едва заметное дыханье хозяев государства не колышет.

                3 февраля 2019 года примерно 08:04
***


               


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020302019


Рецензии