крымский мост

крымский мост

крымский мост не прост
в нём одного железа килотонны
но он в огне не сгорит и в море не потонет -
его к берегам привязали за трос,
и чайки плачут, и летит альбатрос,
и честь ему отдаёт матрос,
а корабль плывёт мимо.

и вот губернатор чукотки и сахалина решает в крым строить  ещё мост:
здесь горы алмазов, золота, железа и нефти,
и начали финансировать проект ажурных конструкций кипит работа
уже шестьесят областей пересёк мост и бегут по нему караваны автомобилей и поездов,
вот-вот доберутся до крыма,  санкции вводят америка и европа против южного и северного сахалина
а чукотку забыли - где она, чукотка? - в тундровой могиле, там слишком много горючего газа и золотой пыли
там алмазов груды намыли
и губернатор в тёплой ванне нежится под солнышком лазурного берега
и думает а нельзя ль построить мост от ниццы до пятницы и ялты
чтоб не  тратить драгоценное государственное время на самолёты -
сел на свой жигулёнок спросонок нажал газ в ялте перекусил
и тормозил перед сахалином совещанье провёл и ночуй на чукотке не парься
и не надо очков солнечнозащитных - там темно и только одно -
не забыть ехая по мосту в крыму приостановиться.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117021210494


Рецензии