Черные тени от белых берёз

Черные тени от белых берёз               
Лежат на асфальте штрих-кодом.   
Шуршат по дороге шипами без роз               
Колёса, прошитые кордом….               

Толкают дорогу назад и назад,          
Чтоб воздух густел и пружинил.      
И воздух поёт на  изменчивый лад
Про  елей стоящих дружины….

Скажи мне, дорога, про белый туман               
Что ждёт  за  берёзовой рощей.       
Скажи, от тебя  кто ещё без ума?   
Ответь не сложнее, а проще…

Дорога вдоль неба прижалась к земле       
И тянется за горизонтом,          
как нить опрометчиво вторит игле.
А, может быть,  это резонно…


Рецензии