Досчитаем до ста

I
Куча ненужных стихов
Догорает в камине.
Горы несделанных дел
И безвкусных картин.
А я все брожу – то в лебяжьем пуху,
А то в глине,
А тешусь прозрачной надеждой,
Что я не один.

II
Вокруг всё кипит,
Остывает и благоухает,
И радует око
Небесных полей глубина
Бывает и лучше,
Да, лучше, конечно, бывает.
Ты веришь в иллюзию
Вроде, и ты не одна.

III
Наверное, правильно то,
То любовь правит миром.
Наверное, правда,
Что мир сохранит красота.
Я просто, похоже, уснул,
Надышавшись эфиром.
И ты, вероятно, не тем
Намочила уста.

IV
Давай досчитаем до ста
И поднимем ресницы.
Все, что творится со мной
И с тобой – неспроста,
Ветер утихнет, и небо
Пускай прояснится,
Давай досчитаем до ста,
Давай досчитаем до ста.


Рецензии