злобный оскал

заблудившийся путник
с катаною в ножнах
по жизни мирской
бродячей стопой,

без дома, без близких,
без крыши, без миски,
без надежды и мыслей --
последний рубеж.

он шел лишь вперед
он шел, не надеясь,
он шел,
хоть и знал,
что давно уже мертв.

-

лишь чернотой воспрянет
новый апостол,
пробьет сердца, захватит души,
Ему не будет дело,
кем тот стал --
во тьме мелькнет

злобный оскал.


Рецензии