Иван Бунин. Ефремов - Париж

Я приду в апельсиновый сад               
ранним утром и срежу там розу…               
Я шучу. Здесь у нас листопад.             
И поэзии больше, чем прозы.

Здесь Ефремов. Здесь мама и брат.             
Наготове небесные хляби.             
Скромной осени яркий обряд.               
Запах жёлтых антоновских яблок…

Будут Ницца и Грас. И Париж.               
Апельсиновых рощ бесконечность.               
Будет нобелевский престиж.             
И тоска. И забвенье. И вечность…

Я пришёл в апельсиновый сад.               
Расцвели провансальские розы…               
А в России теперь листопад…               
А в России – снега и морозы.


150-летие Ивана Бунина:  http://stihi.ru/2020/10/09/7568

г. Ефремов. Музей И. А. Бунина
Ефремов, ул. Тургенева 47, Телефон:  8(48741)6-64-44.
Адрес электронной почты: bunin.efremov@tularegion.org


Рецензии
Хорошо, Сергей. Очень хорошо. Легкость строк, тревожащая русскую душу...

Дина Лебедева   23.10.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дина! Празднуем юбилей: http://stihi.ru/2020/10/09/7568. Тем паче, что я с И. А. дважды земляк - по Воронеже и по Ефремову

Педсовет   23.10.2020 22:16   Заявить о нарушении
Как-нибудь зайду, почитаю. Спасибо, Сергей.

Дина Лебедева   23.10.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.