Пишу без музыки опять стихи

Пишу без музыки опять стихи,
Опять я засыпаю без нетерпения
Того, что завтра будет от судьбы
Подарено мне от чиста сердца.

Что будет мне дано, что ожидает?
Не знаю, хоть всему черёд узнать.
И если в жизни этой зайцем,
То контроллер когда-нибудь найдёт меня.

Найдёт меня, как лопата найдёт корень,
Найдёт меня, как сук - топор.
Но зачем держусь я, юный парень,
Иду я то на запад, то на восток?

Но постоянно - только с песней,
Мне обувь не нужна, мне дай игру,
И с ней дойду до края мира вместе,
Я музыку как самого себя люблю.

Однако ночь. И не иду - лежу;
И пишу, конечно; но один.
Где музыка моя? Молчу.
Лишь темнота беседует с стихом моим.

12.10.2020


Рецензии