Белый квадратильон белых квадратов

Монетка с дыркою простая –
Она квадрат напоминает –
Такой обычный, но не чёрный –
Пустой, периметр – обмеднённый,

Внутри – ничто – опустошённый…
С краёв же – бронзой, порошённый…
Как много в нём всего свершалось –
По граням разным оказалось...


Там покупалось, продавалось,
К бутылке соской надевалось....

Но то обычная монета -
Не про неё задумка эта...


И дума мыслю проливалась,


А иногда вдруг показалась

За гранью нашего вниманья,

И не в пределах пониманья!

Потом назад вдруг подвернулась,
В иных понятиях проснулась –

 На белых простынях кроватей
Любовь, веками, без понятий
Кино, театров – проживала
В ночи – и было мало, мало!

Та представленья повторяла –
И сценки разные играла –
И сцепки разные искала –
И декорации таскала…

А Солнца свет – дневная лампа
В окно, и Виндовса – у компа
Окошко, небо голубое –
И огонёк в ночи луною,

Да звёздочкою мелкой светит –
Как украшенья наши эти!
.............................
Старинны вспомнятся балы -
1737 Оне любимы и милы!      
Квадраты белых простыней -
Квадратов чёрных те нужней,

С любимой встретиться - одни,
В квадрате белой простыни!

Без горя чёрного!
Ни-ни:
ни капли грязи, дрязог слов!!!

А лишь чистейшая любовь!!!


Рецензии