***

пластмассовые стулья
подпалены судьбой,
я провожаю брата -
две тысячи второй.

раскатиста россия
вокзал, плацкарт, москва.
читаю письма сидя -
мне пять лет ото сна.

из лагеря кассету
со звуком с той луны
через соседей сверху
нам присылаешь ты.

две тысячи четвертый,
две тысячи седьмой:
мой брат уже взрослеет,
а я ещё малой.

на перепутье песен,
в отсталом городке
я крайне бессловесен
в своём манямирке,

лишь выбравшись на волю,
спустя десяток лет
я отзываюсь болью
на солнечный рассвет.


Рецензии