Лишь малый стих позволь тебе отдать

Лишь малый стих позволь тебе отдать
Как поцелуй, данный ночью спящей,
Который не почуешь ты, хотя с утра
Прочтёшь ты этот стих тебе незваный.

И пусть тебе не нужно это, может, друг,
Ты не почувствуешь и этого сонета,
Но я тебе его в ночи дарю,
Губы мои немы на поцелуи потому что.

А потому они молвят всё снова о тебе,
Как любовался б я тобою спящей,
Как легкий поцелуй мой на твоей щеке,
Остался бы как стих забытый и незваный.

Но столько важный мне в тиши ночи,
Где засыпаю далеко, а предо мною - ты.

9.10.2020


Рецензии