Командировка

И снова степь на тысячу сторон,
И стройке быть, как дважды два - четыре.
Висит над нами серый небосклон,
И мы как бы оторваны от мира.
Горбушка хлеба да стакан воды,
Улыбка, пересыпанная шуткой
Да лук, да соль...
И весь запас еды
И весь запас еды вторые сутки.
Повертит горько в пальцах новичок
Слезоточиво - сизую головку,
И жиганет на чей-то смех:
- Лучок!
Усмешкою кривой -
- Командир-р-овка.
И ляжет спать обидчиво-суров.
Приснится мама и родная хата.
А утром вновь бригадой, как на зов,
Шагают на строительство ребята.
А им отчаянья не занимать.
И нет средь них, отчаявшихся, слабых.
И может каждый за простой послать
К чертям нерасторопного прораба.
В комбинезоны втиснуты до шей
Они, как мамонты, в работе стойки
А то, что нет домашних теплых щей,
Так это не беда.
Командировка.


Рецензии